Kolkmann
Fels am Wagram

Burgunder vom Löss

Die Burgunder Cuvée präsentiert sich mit einem Chardonnay-Bukeh von Buskuit in der Nase. Reife gelbe Früchte, wie Honigmelone und Mandarinenzesten. Im Abgang verschmelzen dass nussige Bukett vom Weißburgunder und das feine Geschmacksbild mit buttrigen Anklängen vom Chardonnay zu einem sehr weichen, eleganten Wein und machen Lust auf das nächste Glas.

Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weingärten in einer der besten Lagen von Gösing am Wagram – Ried Essenthal. Chardonnay und Weißburgunder werden separat geerntet und gepresst. Nach dem Absetzen der Trubstoffe wird der blanke Saft in den Gärbehälter gepumpt und mit dem Zusatz von Hefenährstoffen und Hefe zur Vergärung gebracht. Chardonnay und Weißburgunder werden separat im Stahltank vergoren und nach der Reifung anschließend zu einer Cuvée zusammengeführt. Unser Burgunder vom Löss reift noch 15 Wochen auf der Feinhefe.

Speisenempfehlung: Eierschwammerlgerichte, asiatische Küche, würzige Fischgerichte, Käse, gebundene Creme-Suppen, Spargelgerichte mit grünem oder weißem Spargel und Sauce Hollandaise.