Kolkmann
Fels am Wagram

Caberesco Frizzante

Ein Rosé vom Cabernet Sauvignon. Rubinrot in der Farbe. In der Nase herzhaft erfrischende Cassisnoten und zarte Waldbeeren-Aromen. Am Gaumen anregende Kirsch- und Cassisaromen, feine Würze, belebendes Mousseux. Animierender, fruchtiger Abgang mit feinen Kräuternuancen.

Das gesunde Traubenmaterial wird in der Presse für 2 bis 4 Stunden fermentiert, um die funkelnde Rosé-Rubin-Farbe für den Wein herauszuarbeiten. Danach werden die Trauben gepresst. Nach dem Absetzen der Trübstoffe wird der blanke Saft in den Gärbehälter gepumpt und mit dem Zusatz von Hefenährstoffen und Hefe zur Vergärung gebracht. Der Wein wird im Stahltank vergoren und bei der Gärung gelenkt – das bedeutet, dass der Wein in einer bestimmten Temperaturkurve gekühlt wird. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass der Wein mit frischer und animierender Frucht sowie einem harmonisierenden, feinen Geschmacksbild überzeugt. Abschließend wird der Rosé-Wein mit Restsüße versetzt und im Drucktank mit 2,5 Bar Kohlensäure versetzt. Die angenehme Kohlensäure sorgt für frisches und freches Prickeln am Gaumen.

Speisenempfehlung: Ein erfrischender und feiner Aperitif für Feierlichkeiten zur Belebung der Sinne.