Kolkmann
Fels am Wagram

Cuvée Red

Sein Duft ist so facettenreich wie sein Geschmack. Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Tabak- und Zimtnoten sowie Waldbeerenaroma. Am Gaumen harmonieren dezente Kirschfrucht und zarte Kräuterwürze. Rote Waldbeeren im Nachhall. 

Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weingärten in den besten Lagen von Fels am Wagram. Das Traubenmaterial wird getrennt voneinander geerntet und vinifiziert. Nach der Ernte werden Roesler und Zweigelt gemaischt und in speziellen Rotwein-Gärtanks temperaturgesteuert bei ca. 28° vergoren. Nach 10 bis 12 Tagen Maischestandzeit wird die Maische abgepresst und der Wein in Edelstahl-Lagertanks gefüllt, wo umgehend der biologische Säureabbau eingeleitet wird, sodass das Geschmacksbild sehr weich wird. Roesler und Zweigelt bleiben für 6 bis 9 Monate in den Tanks. Noch vor der Reifung wird der Wein cuvetiert damit Frucht, Geschmeidigkeit und Saftigkeit entstehen und überzeugen. 

Speisenempfehlung: Fleischgerichte wie Rind, leicht angekühlt ist dieser Wein auch sehr gut im Frühling und Sommer zu Rindfleischsalat mit Kernöl zu genießen.