Grüner Veltliner Brunnthal Reserve
Helles Goldgelb im Glas. In der Nase intensiv und würzige Aromatik unterlegt mit weißem Pfeffer und kandierten Orangenzesten. Am Gaumen präsentiert er sich saftig und frisch. Die Eichenholzaromatik ist perfekt im Schmelz eingebunden und veredelt den Grünen Veltliner-Geschmack auf das höchste Niveau.
Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weingärten in der besten Lage von Fels am Wagram – Ried Brunnthal. Das gesunde Traubenmaterial wird nach der Ernte gepresst. Nach dem Absetzen der Trübstoffe wird der blanke Saft in 500 Liter französischen Allier-Eichenfässern vergoren. Nach der Gärung bleibt der Wein für 6 Monate auf der Feinhefe – diese wird in den ersten 2 Monaten immer wieder aufgerührt, sodass die Hefe in der Schwebe bleibt. In Summe reift der Wein für ca. 10 Monate in den Holzfässern. Für den Grünen Veltliner Brunnthal Reserve werden 2/3 gebrauchte und 1/3 neue Allier-Eichenfässer verwendet.
Speisenempfehlung: Kalb, Rind, gebratene Entenbrust, Fasan. Dieser Wein spricht aber auch für sich und bedarf nicht unbedingt einer Speisenbegleitung.