Kolkmann
Fels am Wagram

Grüner Veltliner Fruchtspiel

In der Nase grüner Apfel und zarte Marzipanaromen. Elegante Marillen-Noten am Gaumen, schlank und zartblumig mit animierender Säure und klassischem Pfefferl. 

Die Trauben für diesen Wein stammen aus Weingärten in den besten Lagen von Fels am Wagram. Das gesunde Traubenmaterial wird nach der Ernte gepresst. Nach dem Absetzen der Trubstoffe wird der blanke Saft in den Gärbehälter gepumpt und mit dem Zusatz von Hefenährstoffen und Hefe zur Vergärung gebracht. Der Wein wird im Stahltank vergoren und bei der Gärung gelenkt – das bedeutet, dass der Wein in einer bestimmten Temperaturkurve gekühlt wird. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass der Wein mit frischer und animierender Frucht sowie einem harmonisierenden, feinen Geschmacksbild überzeugt. 

Speisenempfehlung: kalte Vorspeisen, Fisch, gebackene Fleischgerichte, Backhenderl, vegetarische Küche und als Sommerwein zur Jause