Kolkmann
Fels am Wagram

Pinot Noir Reserve

Mittleres Granatrot mit braunen Reflexen und typischer wasserheller Rand. Einladendes rotes Waldbeerkonfit und Bitterschokolade. Zarte Kräuterwürze. Saftig, lebendige Kirschfrucht. Präsentes, gut integriertes Tannin. Schokoladeartiger Nachhall.

Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weingärten aus der Ried Lösswand in Fels am Wagram. Diese speziell selektionierte Ried ist besonders geeignet für Pinot Noir.

Das Traubenmaterial wird selektioniert geerntet und gemaischt und in speziellen Rotwein-Gärtanks temperaturgesteuert bei ca. 28° vergoren. Nach 12 bis 15 Tagen Maischestandzeit wird die Maische abgepresst und der Wein in Edelstahllagertanks gefüllt, wo umgehend der biologische Säureabbau eingeleitet wird. Anschließend reift der Rotwein für ca. 12 Monate in 225 Liter Burgunderfässer von Maison Louise Latoure. Für den Pinot Noir verwenden wir ca. 80% gebrauchte und ca. 20% neue Burgunderfässer.

Speisenempfehlung: Gerichte von Ente, Fasan, Kaninchen und Wildgeflügel, gut gewürztes Rindfleisch und Wildgerichte, reifer Käse.