Kolkmann
Fels am Wagram

Roter Veltliner Ried Scheiben Reserve

Goldgelbe Farbe im Glas. In der Nase nimmt man die Gerüche von Kräutern und gelben exotischen Früchten wahr – unterlegt mit der Nuance von Blütenhonig. Dieses komplexe Dufterlebnis unterstreicht auch ein leichtes Vanillearoma. Am Gaumen geht es kraftvoll & saftig sowie mit vollmundiger Textur weiter. Im Abgang reife Ananas und ein mineralisch langer Nachhall. 

Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weingärten in einer der besten Lagen von Fels am Wagram – Ried Scheiben. Das gesunde und selektierte Traubenmaterial wird nach der Ernte gepresst, geklärt und kommt als blanker Traubensaft in 500 Liter Allier-Eichenfässern zur Vergärung. Nach der Gärung bleibt der Wein für 6 Monate auf der Feinhefe – diese wird in den ersten 2 Monaten immer wieder aufgerührt, sodass die Hefe in Schwebe bleibt. In Summe reift der Rote Veltliner Reserve für ca. 12 Monate in den ausschließlich neuen Fässern aus Allier-Eiche. 

Speisenempfehlung: Geschmortes oder angebratenes Lamm, Steak, Beiried, Filet vom Nordseesteinbutt mit Beurre Blanc und überbackenem Lauch.