Kolkmann
Fels am Wagram

Roter Veltliner Ried Scheiben

Helles Gelbgrün. In der Nase zarte Wiesenkräuter, frischer Birnentouch und angenehm rauchig. Am Gaumen fein eingebundene Säure und ausgewogene Komplexität. 

Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weingärten in einer der besten Lagen von Fels am Wagram – Ried Scheiben. Das gesunde Traubenmaterial wird nach der Ernte gepresst. Nach dem Absetzen der Trübstoffe wird der blanke Saft in den Gärbehälter gepumpt und mit dem Zusatz von Hefenährstoffen und Hefe zur Vergärung gebracht. Der Wein wird im Stahltank vergoren und bei der Gärung gelenkt – das bedeutet, dass er in einer bestimmten Temperaturkurve gekühlt wird. Dieser Vorgang sorgt dafür, dass der Wein mit frischer und animierender Frucht sowie einem harmonisierenden, feinen Geschmacksbild überzeugt. 

Speisenempfehlung: kalte Vorspeisen, Spargel, feine Fisch- und Geflügelgerichte, Fleischgerichte mit und ohne Saucen, asiatische Küche, milder Käse wie z.B. Gouda.