Kolkmann
Fels am Wagram

Zweigelt Perfektion

Kräftiges Rubingranat mit zarten violetten Reflexen. In der Nase sattes Beerenaroma gepaart mit feiner Kräuterwürze und einem Hauch von Orangenzesten. Am Gaumen zartes Brombeerenkonfit. Sehr komplexte Textur, vollmundig im Einklang mit einer feinen Säurestruktur.

Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weingärten in den Einzellagen Diebstein und Essenthal in Gösing am Wagram. 

Die Trauben werden im Weingarten stark ausgedünnt, sodass vollreife und gesunde Trauben geerntet werden können. Das Traubenmaterial wird selektioniert geerntet und gemaischt und in speziellen Rotwein-Gärtanks temperaturgesteuert bei ca. 28° vergoren. Nach 12 bis 14 Tagen Maischestandzeit wird die Maische abgepresst und der Wein in Edelstahllagertanks gefüllt, wo umgehend der biologische Säureabbau eingeleitet wird.

Speisenempfehlung: Wildgerichte, Kalbs- und Rindfleisch, Lamm, kräftig gewürzte asiatische Küche.