Kolkmann
Fels am Wagram

Zweigelt Reserve

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe. Schwarze Beerenfrucht gepaart mit reifer Weichselkirsche öffnen das Aroma sehr weit. Am Gaumen prägen tabakige Nuancen und elegante Röstaromen das stoffige Geschmacksbild von diesem hocheleganten Zweigelt. Die feine Tanninstruktur sorgt für perfekte Balance.

Die Trauben für diesen Wein stammen aus den Weingärten aus der Rotwein-Lage Diebstein in Fels am Wagram.

Das Traubenmaterial wird selektioniert geerntet und gemaischt und in speziellen Rotwein-Gärtanks temperaturgesteuert bei ca. 28° vergoren. Nach 14 bis 18 Tagen Maischestandzeit wird die Maische abgepresst und der Wein in Edelstahllagertanks gefüllt, wo umgehend der biologische Säureabbau eingeleitet wird. Anschließend reift der Rotwein für ca. 14 Monate in 225 Liter Eichenfässern. Für den Zweigelt Reserve verwenden wir 2/3 gebrauchte und 1/3 neue Eichenfässer.

Speisenempfehlung: kräftiges Rindfleisch angebraten, Wild, gebratenes Wildgefügel und Steaks aller Art, aromatischer Käse, wie z.B. Bergkäse.